Курсы WEB Контакты EXPO Книги Статьи

видео на ресурсеВидеокамера для микроскопа

Автор: Илья Мер

Большинство встроенных камер, мягко говоря, средненького качества и стоимость их обычно достаточно велика. Обычная одночиповая камера наблюдения с качеством изображения 525 пар линий продается в районе 1000$. При этом чтобы записать ее сигнал, вам необходим рекордер (или комп с платой видеозахвата, или DVD recorder)

Существует альтернатива в виде видеокамер, предназначенных для домашенего использования. Разработки последних лет сделали возможным использование в быту качества, близкого к полному разрешению (High Definition). Такие камеры выпускают все известные производители: Sony, Canon, Panasonic и.т.д. Любая камера такого рода может быть использована для наших целей. Она снимает как видео так и делает фото.

 

videokamera.jpg

Seiler Revelation с делителем луча, видео адаптером и видеокамерой Sony handycam

Прикрутив такую камеру на скоп, можно получить в одном флаконе камкодер, свой маленьий виедоэкран перед глазами, устройство для записи и устройство для хранения. И стоимость этого дела в районе 1000 евро. Мой вариант – это Sony HDR-SR12 с жестким диском на 120 гигов.Камера, жесткий диск – большое премущество, если вы собираетесь записывать ход лечения. Если основная цель – трансляция на монитор и фото, то можно взять камеру с флэшовой памятью. Это дешеле и сама камера существенно легче.

videoadapter.jpg

Видеоадаптер ACCUBEAM II , который втыкается в делитель луча.  

1.png kolco.jpg 1.png
 
Переходное кольцо на объектив Sony на 37мм объектив, поскольку адаптер предназначен для фотокамер с диаметром фильтра 43мм
 

1.png kamera.jpg 1.png
 
Камера
 

Источник:   rosmicro.ru